Baju Adat Nusantara Meriahkan Upacara HAB ke77 Kemenag di UIN Alauddin Makassar

• 03 Januari 2023

Upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) RI ke 77 di Gedung Auditorium UIN Alauddin Makassar berlangsung meriah dan penuh khidmat. (Rabu, 03/01/2023)

Seluruh Pejabat Universitas, Dosen dan Pegawai yang hadir dalam upacara tersebut terlihat mengenakan pakaian baju adat dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Pada kegiatan ini juga sebanyak 14 Aparatur Sipil Negara (ASN) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar diganjar Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI, Joko Widodo. 14 ASN penerima Satya Lencana Karya Satya itu dinilai dari sisi pengabdian yaitu, 6 ASN diantaranya telah mengabdi selama 30 tahun, 7 ASN atas pengabdian selama 20 tahun, dan 1 ASN atas pengabdian selama 10 tahun.