BASKORO TEDJO BERBAGI TIPS DALAM MENDESAIN

• Admin FST

Puluhan Mahasiswa Arsitektur mengikuti kegiatan Workshop Metodologi Desain yang bertema “Desain Kreatif yang Mengemuka Menjadi Refleksi Kualitas Arsitek” oleh Ir. Baskoro Tedjo, ST, M. Arch, IAI. Kegiatan Workshop ini  berlangsung selama dua hari yaitu pada hari Senin-Selasa/9-10 November 2015 bertempatan di Ruang Liture Teater dan di Gedung D Ruang 308 Fakultas Sains dan Teknologi Kampus II UIN Alauddin Makassar.

Dalam kegiatan Workshop Metodologi Desain ini, Baskoro Tedjo menjelaskan bagaimana proses mendesain, serta cara dan metode berpikir yang dimulai dari first insight, preparation, incubation, ilumanation, senfication.  Selain itu, Baskoro Tedjo juga member tips dan pengalaman pengalaman beliau dalam memenangkan sayembara arsitektur, mulai dari pengalan beliau pada masa awal ikut sayembara sampai sekarang. Kemudian beliau juga, memaparkan teknik presentasi karya arsitektur, mulai dengan sketsa, gambar manual, program komputer, dan maket, serta teknik penyajian yang unik seperti teknik penyajian yang lansung ke lapangan lokasi perencangan. Bapak Baskoro Tedjo juga mengajak mahasiswa untuk ikut sayembara-sayembara yang terbuka untuk umum, karena menurut beliau, hal yang bisa membuat karya bisa terkenal ialah dengan memenagkan sayembara.