Segenap Pimpinan, Dosen, Staf, dan Laboran Prodi Arsitektur beristiqomah dalam menyusun ISK

• 18 Mei 2024

Dosen prodi teknik arsitektur telah 1 pekan mengerjakan dokumen untuk Instrumen Suplemen Konversi (ISK). Kegiatan ini berlandaskan pada instruksi pimpinan sejak sebelum wakil rektor 1 bidang akademik melakukan peninjauan terhadap fakultas sains dan teknologi tentang progres reakreditasi dalam menyusun dokumen LED dan LKPS maupun konversi dengan menyusun ISK.

Dua kegiatan yang perlu diketahui bahwa ISK merupakan kegiatan penyusunan dokumen jika program studi akan melakukan konversi status akreditasi dari C ke Baik,  B ke Baik Sekali, dan dari A ke Unggul. Sedangkan reakreditasi pada prodi lainnya melakukan penyusunan LED dan LKPS untuk LAM maupun BAN PT 9 kriteria.

Kerja keras dan keseriusan segenap UPPS FST dalam menyusun instrumen didukung oleh pihak pimpinan dan lembaga penjaminan mutu. Hal itu dibuktikan untuk pekan kedua monitoring (Senin 20 Mei 2024), Dekan Fakultas Sains dan Teknologi mengundang Wakil Dekan I, II, dan III, kepala bidang Tata Usaha, Ketua dan Sekretaris Jurusan, Ketua dan Sekretaris Komite Penjaminan Mutu, dan Jabatan Fungsional Tertentu untuk menghadiri pertemuan dengan wakil rektor I bidang akademik dengan agenda progress report Reakreditasi Program Studi.

Sementara itu, program studi Arsitektur merencanakan akan berkumpul bersama setelah agenda report tersebut di hotel UIN Alauddin dengan memanfaatkan waktu libur pada hari kamis dan jum'at sebagai bentuk keseriusan dalam mengerjakan reakreditasi maupun konversi.
<!--/data/user/0/com.samsung.android.app.notes/files/clipdata/clipdata_bodytext_240518_060345_823.sdocx-->