Era Digital dunia Pendidikan: 10 Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar Mengikuti Program MBKM Pertukaran Mahasiswa di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang

• 22 Februari 2024

Sebanyak 10 mahasiswa Arsitektur dari angkatan 2021 di UIN Alauddin Makassar telah dipilih untuk mengikuti Program Magang Belajar Kerja Mandiri (MBKM) dalam rangka pertukaran mahasiswa Merpati dengan UIN Maulana Malik Ibrahim (Maliki) Malang. Kesempatan ini diberikan sebagai implementasi dari Memorandum of Understanding (MoU) antara kedua universitas.

MoU antara Jurusan Arsitektur UIN Alauddin Makassar dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah menjadi landasan bagi kerjasama ini. Dengan adanya MoU, para mahasiswa Arsitektur dari UIN Alauddin Makassar memiliki kesempatan untuk terlibat dalam program pertukaran mahasiswa ini di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Program MBKM Pertukaran Mahasiswa Merpati merupakan langkah penting dalam memperluas wawasan dan pengalaman mahasiswa, serta memperkuat kerjasama antarperguruan tinggi. Melalui program ini, para mahasiswa Arsitektur dari UIN Alauddin Makassar akan memiliki kesempatan untuk belajar dan berinteraksi dengan mahasiswa dari lingkungan akademik yang berbeda di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Partisipasi dalam program pertukaran mahasiswa ini diharapkan dapat memperkaya pengetahuan dan pengalaman para mahasiswa, serta membantu mereka mengembangkan keterampilan yang diperlukan dalam dunia profesional arsitektur. Selain itu, kerjasama antara kedua universitas juga menjadi langkah positif dalam memperkuat hubungan antarlembaga pendidikan tinggi di Indonesia.