Pendaftaran SNBP 2024 UIN Alauddin Makassar Jurusan Teknik Arsitektur Telah Dibuka

• 06 Februari 2024

Makassar, 12 Desember 2023 - Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) untuk tahun ajaran 2024.

Pendaftaran dapat dilakukan secara daring melalui laman resmi https://portal-snpmb.bppp.kemdikbud.go.id/. Calon mahasiswa dapat memilih salah satu dari 16 program studi yang tersedia di UIN Alauddin Makassar melalui jalur SNBP, termasuk Jurusan Teknik Arsitektur.

Penting untuk dicatat bahwa setiap calon mahasiswa yang ingin mendaftar melalui jalur ini diwajibkan memiliki akun SNBP, yang dapat dibuat melalui proses registrasi di laman yang sama.

Berikut adalah jadwal penting terkait SNBP 2024 UIN Alauddin Makassar:

- Pengumuman kuota sekolah: 28 Desember 2023

- Layanan Masa Sanggah Kuota: 17 Januari 2024

- Registrasi Akun SNPMB Sekolah: 08 Januari – 08 Februari 2024

- Registrasi Akun SNPMB Siswa: 09 Januari – 15 Februari 2024

- Pengisian PDSS: 09 Januari – 09 Februari 2024

- Pendaftaran SNBP: 14 Februari – 28 Februari 2024

- Pengumuman Hasil SNMPTN: 26 Maret 2024

Proses pendaftaran ulang bagi yang lulus SNMPTN dapat dilakukan melalui situs resmi pmb.uin-alauddin.ac.id.

Berikut adalah syarat pendaftaran di UIN Alauddin Makassar melalui jalur SNBP 2024:

- Tamatan SMA/SMK/MA/MAK/MAN/MAS Pesantren, SMTA Luar Negeri, Ujian Persamaan tahun berjalan, atau paling lama kelulusan 3 tahun terakhir (2021, 2022, dan 2023) dan berlaku untuk ujian tulis lokal dan nasional. Untuk jalur prestasi lulusan ujian nasional (UN) tahun 2020 (SNMPTN dan SPAN-PTKIN).

- Kesehatan fisik tidak mengganggu kelancaran pembelajaran di program studi pilihan (contoh: prodi yang dipersyaratkan dapat membedakan warna, mahasiswa tidak boleh buta warna) daftar prodi prasyarat lihat di www.uin-alauddin.ac.id.

- Bebas narkoba untuk semua program studi.

- Ketentuan pada poin 1, 2 & 3 wajib dipenuhi dan jika calon maba sudah dinyatakan lulus kemudian tidak memenuhi poin tersebut di atas sesuai pemeriksaan berkas, dan surat keterangan poliklinik UIN Alauddin, maka dinyatakan gugur.

- Calon Mahasiswa yang lulus dinyatakan mengundurkan diri jika semua tahapan pendaftaran ulang tidak diikuti sesuai jadwal.

Jangan lewatkan kesempatan emas ini dan raih masa depan gemilangmu dengan mendaftar melalui jalur SNBP 2024 UIN Alauddin Makassar!