Era Baru dunia Pendidikan: Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar Mendapatkan Kesempatan Program MBKM di Istana Kepresidenan Cipanas Jakarta

• 22 Februari 2024

Balqis Alya Hamzah, seorang mahasiswa Arsitektur dari angkatan 2021 di UIN Alauddin Makassar, telah dipilih untuk mengikuti Program Magang Belajar Kerja Mandiri (MBKM) di Istana Kepresidenan Cipanas Jakarta. Kesempatan ini diberikan oleh Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia (RI), yang memberikan akses kepada mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar untuk terlibat dalam program magang ini.

Program MBKM merupakan langkah penting dalam memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam dunia profesional arsitektur. Melalui partisipasi dalam program ini, Balqis Alya Hamzah akan dapat belajar langsung dari para profesional terkemuka di bidang arsitektur yang terlibat dalam proyek-proyek penting di Istana Kepresidenan.

Keterlibatan mahasiswa dalam program MBKM di Istana Kepresidenan menunjukkan komitmen pemerintah dalam mendukung pendidikan tinggi serta memberikan pengalaman praktis kepada generasi muda. Diharapkan, pengalaman Balqis Alya Hamzah di Istana Kepresidenan akan memberinya wawasan yang berharga serta memperluas jaringan profesionalnya di bidang arsitektur.

Kementerian Sekretariat Negara RI juga melihat potensi besar dalam mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar, sehingga memberikan kesempatan ini sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Indonesia. Dengan demikian, program MBKM di Istana Kepresidenan Cipanas Jakarta menjadi langkah strategis dalam mempersiapkan generasi masa depan yang siap bersaing dan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara.