Rekognisi dosen sebagai narasumber di prodi unggul

• 20 Mei 2024

Arsitektur Universitas Muhammadiyah Makassar menyelenggarakan kegiatan seminar National dengan judul "Arsitek dan Penataan Kota yang Berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045". Kegiatan seminar merupakan salah satu item kegiatan dari rangkaian kegiatan dalam tajuk "Architecture Festival and Exhibition 2024, Humanist and Sustainable Architecture ".

Topik 'Sustainable' merupakan istilah yang relevan dengan visi prodi teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar yaitu 'Terkemuka dalam Bidang Arsitektur Berkelanjutan dengan mengejawantah dari integrasi Keilmuan dan Kearifan Lokal'. Dengan demikian, tema yang disampaikan oleh narasumber akan Memperkuat landasan filosofi kurikulum Arsitektur UIN Alauddin.

Rekognisi kepakaran salah seorang narasumber berasal dari jurusan Arsitektur UIN Alauddin Makassar sekaligus wakil ketua pengurus IAI Sulawesi Selatan periode 2021-2024 yaitu Ar. Sriany Ersina, S.T., M.T., IAI. Beliau merupakan dosen pada Kelompok Bidanh Keilmuan (KBK) Rancang kota sehingga sangat sesuai dan relevan dengan topik seminar.