Display Tugas Besar Mata Kuliah Asas dan Studio Perancangan Arsitektur 6 Meriahkan Koridor Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar

• 02 Juli 2024

Gowa, 2 Juli 2024 - Jurusan Teknik Arsitektur, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Alauddin Makassar menggelar acara "Display Tugas Mata Kuliah Asas dan Studio Perancangan Arsitektur 6" yang diampu oleh dosen Dr. Moh. Sutrisno, S.T., M.S.c. dan Muhammad Ajwad Muzdar, S.T., M.T. Acara ini mendapat kehormatan karena dihadiri oleh Arsitek dari IAI Sulawesi Selatan, yaitu Ar. Rusdianto, S.T., M.Ars., IAI, yang bertindak sebagai reviewer eksternal.

Kegiatan yang berlangsung di koridor Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar pada hari Selasa ini menampilkan berbagai karya besar mahasiswa kelas 6B. Antusiasme para mahasiswa terlihat jelas dari berbagai aspek kreatifitas dan penelitian yang terintegrasi dalam tugas-tugas mereka.

Ar. Rusdianto, sebagai reviewer eksternal, memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kualitas dan inovasi yang ditunjukkan oleh mahasiswa. "Saya sangat terkesan dengan pemahaman konsep dan aplikasi praktis yang ditampilkan dalam setiap proyek. Ini menunjukkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mempersiapkan generasi muda arsitek yang kompeten," ungkapnya.

Dr. Moh. Sutrisno dan Muhammad Ajwad Muzdar, sebagai dosen pengampu, juga bangga dengan hasil karya yang dihasilkan oleh mahasiswa mereka. Mereka menyatakan bahwa keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan dedikasi mahasiswa dalam mengeksplorasi ide-ide baru dalam desain arsitektur.

Selain menjadi ajang penilaian akademik, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperluas jaringan profesional mereka dengan arsitek berpengalaman seperti Ar. Rusdianto. Ini diharapkan akan membantu mereka dalam meniti karir di dunia arsitektur yang kompetitif.

Acara ini diakhiri dengan semangat yang tinggi dari semua pihak yang terlibat, menegaskan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam mendukung pendidikan arsitektur yang berkualitas dan relevan dengan tuntutan zaman.