Review Kurikulum Prodi Magister, Ketua Jurusan Arsitektur UIN Alauddin diundang rapat sebagai salah satu stakeholder

• 10 Agustus 2024

Kerjasama yang dilakukan oleh Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan Universitas Fajar berdampak pada beberapa kegiatan antar prodi. Pada kesempatan ini, Prodi Magister Rekayasa infrastruktur dan Lingkungan mengundang Dr. Ar. Moh. Sutrisno, S.T.,M.Sc.,IAi sebagai salah satu peserta rapat dan diskusi untuk mendapatkan masukan dan gambaran tentang outcome Alumni dan kebutuhan Lapangan pekerjaan.

Selain itu, hadir pula ketua prodi dari konsentrasi industri dari kampus Unhas dan juga sebagai stakeholder yang mewakili Insinyur. Banyak masukan diberikan oleh para stakeholder antara lain: pentingnya benchmarking pada prodi yang sama diindonesia seperti kampus di Bandung dan kampus di Bali.

Hadirnya LAM Teknik da  LAM Depilar Juga menjadi input bagi ibu Dr. Eng. Ir. Poppy Indrayani, S.T., M.Eng selalu ketua Prodi Magister untuk memastikan LAM apa yang akan melakukan reakreditasi prodinya. Paa akhir rapat, ibu Poppy telah mendapatkan jawaban bahwa yang akan melakukan akreditasi adalah LAM Teknik.

Perlu diketahui bahwa program studi dengan cakupan Desain, Perencanaan, Lingkungan, dan Arsitektur akan di akreditasi oleh LAM Depilar. Tentunya kerjasama yang dilakukan oleh Magister RIL dan Prodi Arsitektur UIN Alauddin dapat memberikan input baru pada masing-masing prodi untuk arah pendidikan aristektur ke depannya.