Pengabdian Masyarakat di SD Inpres Japing

• 08 November 2019

Jurusan Teknknik Arsitektur kembali melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Sekolah Dasar (SD). Kali ini Jurusan Teknik Arsitektur melaksanakan pengabdian di SD Inpres Japing Kabupaten Gowa dengan tema Colourful, Fun and Easy (Sabtu, 02 November 2019).

Kegiatan pengabdian ini sangat penting karena, kegiatan ini melatih fungsi dalam pengembangan fisik, emosi, dan kognitif anak. Pengenalan desain visual sejak dini adalah upaya memperkenalkan serta mengajarkan kepada anak bagaimana menggambar dan mewarnai dengan menggunakan beberapa metode.  Selain itu, kegiatan ini juga penting untuk mahasiswa dan dosen untuk pengaplikasian langsung ke lapangan. Salah satu mata kuliah yang ikut andil dalam pengabdian masyarakat ini adalah Desain Visual.