Penyelenggaraan Kegiatan Pelatihan Print 3D

• 20 April 2018

Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan kegiatan pelatihan Printer 3D (Selasa 17 April 2018) . Pemateri dalam pelatihan ini ialah Suryadi Omar Nindito.B.sc dari  bikinbot-Jakarta Indonesia Pelatihan ini bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam membuat maket. Pelatihan Printer 3D  ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar.

Pelatihan diselenggarakan selama 2 (dua) sesi. Pada sesi pertama dimulai dari pukul 09.00 WITA..   dilaksanakan di Ruang Senat materi mengenai dasar-dasar dan pengenalan fungsi-fungsi dari Make Board dan bikinbot .

Pelatihan dilanjutkan ke sesi berikutnya dilaksanakan di ruang perkuliahan (D308) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin. Materi yang diajarkan mengenai cara penggunaan Printer 3D. Pada kegiatan ini,  Peserta terlihat sangat antusias mengikuti dan mencoba mempraktekkan secara langsung cara menggunakan Print 3D .