KKL Arsitektur UIN 2010

• Admin FST

Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin KKL 3 Negara

Sekitar 40 mahasiswa program studi Arsitektur UIN Alauddin Makassar didampingi para dosen pendamping melaksanakan kegiatan Kuliah kerja Lapangan pada 3 negara yaitu Singapura, Malaysia dan Thailand pada senin,8 januari 2010 selama seminggu.

Selain Kuliah Kerja Lapangan ini merupakan mata kuliah wajib dari jurusan Arsitektur UIn Alauddin Makassar, kegiatan juga bertujuan membangun komunikasi dan kerjasama dengan NUS University Singapore dan Songklang University Thailand.Menurut ketua jurusan Arsitektur UIN Alauddin Makassar, Wasilah, Studi ini akan memberikan pemahaman secara lengkap tentang perkembangan arsitektur dan pembangunan rancang kota di Negara tetangga guna melengkapi pengetahuan teori yang telah didapatkan selama proses perkuliahan.Ia menambahkan bahwa, setelah para mahasiswa melakukan kegiatan Kuliah kerja lapangan ini, mereka akan dibagi dalam beberapa grup untuk membahas hasil studi lapangan dan merumuskan hasil dalm bentuk laporan yang akan dipresentasekan dalam bentuk diskusi dan pameran.