Penjajakan dan persiapan pertukaran mahasiswa, Program MBKM Magang, dan Riset Independen 2024-2025

• 12 September 2024

Terdapat sedikitnya Dua kampus Besar di Malaysia dikunjungi oleh Kaprodi Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar yaitu Dr. Ar. Moh. Sutrisno, S.T., M.Sc., IAI untuk  menjajaki dan persiapan program pertukaran pelajar dalam join studio maupun program MBKM Magang dan riset independent.  Dalam kesempatan tersebut, Prodi Arsitektur UIN Alauddin bergabung Bersama rombongan dari Perguruan tinggi di Aceh, Padang, UiTM Malaysia dan Arsitek Pelestari dari Jakarta. Alumni UiTM direkomendasikan untuk menjadi salah satu tempat magang melalui Pertubuhan Akitek Malaysia (PAM) atau Malaysian Institute of Architects.

Yusuf Raiyyan Kusmanto Bersama rekan-rekan mahasiswa sebaya juga telah membangun komunikasi dan tergabung dalam group WhatsApp untuk melakukan komunikasi yang lebih intensif untuk peluang Kerjasama antar mahasiswa. Dalam kesempatan Benchmarking, para mahasiswa telah terbangun budaya interaksi dalam studi lapangan terhadap objek-objek arsitektur yang menjadi bahan studi lapangan di Universiti Malaysia Kelantan.