Letter of Intent for MoA antara Arsitektur UIN Alauddin dengan Universiti Teknologi MARA

• 10 September 2024

Letter of Intent (loI) ditandatangani oleh Ketua Program Studi Teknik Arsitektur di Karai, Malaysia. Sebelumnya, tahun 2022 telah ada MoU antara UIN Alauddin Makassar dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM). Akan tetapi, MoU dilakukan pada kampus UiTM yang lain. Namun demikian, MoU berlaku untuk semua kampus UiTM diseluruh negeri Malaysia.

LoI akan ditindaklanjuti dengan kerjasama yang lebih intensif ditingkat fakultas maupun di tingkat Prodi. Pada kesempatan tersebut, terdapat kampus lain yang secara bersamaan menandatangani LoI. Kesepakatan dibangun oleh moh. Sutrisno dengan Prof. Sabriza dan akan terlibat dalam penyelenggaraan seminar dan konferensi di level internasional.

Jika telah menjadi member KUTAI, maka dapat di rekognisi sebagai member riset level internasional. Hal itu akan dapat berkontribusi dalam pemenuhan kebutuhan dokumen akreditasi menuju Unggul. Dengan menjadi member, maka keterlibatan Teknik Arsitektur UIN Alauddin akan berdampak pada implementasi kerjasama yang produktif.