Dosen arsitektur menjadi speaker symposium di Malaysia

• 10 September 2024

Dosen prodi arsitektur yang sekaligus sebagai ketua program studi arsitektur yaitu Dr. Moh. Sutrisno, M.Sc. mengikuti kegiatan kerjasama yang dilakukan oleh UiTM. Kegiatan di pusatkan di Malaysia. Kegiatan besar berjudul SIMPORA XV. Kegiatan symposium berkolaborasi dengan salah satu mahasiswa arsitektur atasnama Yusuf Raiyyan Kusmanto.

Pada pertemuan ilmiah level internasional tersebut, Moh. Sutrisno mendiskusikan tentang urgensi 'Pusat Ruang Kota dan Posi bola sebagai representasi dari ruang sakral. Topik mendapatkan perhatian dari salah satu mahasiswi program doctoral yang sedang menjalani Ph.D di Universiti Teknologi MARA yang sedang mengkaji aspek metafisik dalam arsitektur.

Symposium diikuti dan dihadiri oleh Rektor UNM, pengurus lembaga peradaban Melayu (ADAB) Malaysia, Dato Prof. Dr. Abdullah Mohamed Said, Para dosen Senibina UiTM, mahasiswa program doktoral, para praktisi arsitek dan interior alumni UiTM, dan mahasiswa sarjana dari Padang, Aceh, dan Makassar.