Sharing Session ke-7 oleh Alumni Arsitektur tentang BIM dengan Platform Revit

• 20 Juli 2024

Pada Bulan Juli 2024, Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar bekerja sama dengan Komunitas BIM dengan Platform Revit di Sulsel dalam kegiatan sharing session. Narasumber tunggal adalah Jumaintang, S.Ars. Ia merupakan alumni yang bekerja dalam naungan Biro konsultan CV. Irdinindo Multi Lestari.

Intan sapaan akrab pemateri, membagikan pengetahuannya tentang Project Datum dan Properties. Cakupan dalam materi tersebut yaitu tentang Grid, Views, and Level. Ia menegaskan bahwa dalam mempelajari revit membutuhkan ketekunan dan kesabaran. Membutuhkan banyak Waktu untuk bisa menguasai perintah yang disediakan oleh revit.

Metode pembelajaran yang dilakukan oleh Intan adalah otodidak. Ia lebih suka mengikuti training dari you tobe dari 'Balkan Architect'. Bahasanya lebih muda dipahami dan diikuti dibandingkan vodeo lainnya' ujar intan.

Dalam kegiatan sharing session tersebut, sesekali peserta memberikan perspektif lain dari apa yang telah dilakukan dalam menggunakan software revit. dengan demikian, terjadi interaksi dan saling berbagi pengalaman dari para peserta webinar.