Ketua Ikatan Nasional Konsultan Indonesia (Inkindo) membangun kerjasama dengan FST

• 13 Mei 2024

Ir. Satria Majid, S.T., M.Sp, diterima dengan hormat oleh pengelola unit program studi yaitu Fakultas dalam rangka membangun kerjasama dan memberikan masukan tentang implementasi. Sebelumnya sudah ada Kerjasama antara kedua instansi. namun pada hari ini, senin, 13 Mei 2024 dating lagi untuk memperpanjang Kerjasama.

Inkindo pernah datang ke prodi untuk FGD dalam rangka kegiatan peninjauan an review kurikulum. oleh karena itu, ketua inkindo mengingatkan pernah ada kegiatan bermanfaat bagi aspek hulu dan hilir dunia kontruksi.

Perguruan tinggi mencetak calon-calon tenaga ahli sedangkan inkindo mengunakan dan membina tenaga ahli professional dibidang kontruksi. Ketua Inkindo menegaskan bahwa pentingnya ada program afirmasi untuk S2 dan S3 dengan persyaratan 5 orang sudah bisa buka kelas. Inkindo memiliki 52o anggota konsultan dan didalamnya terdiri beragam tenaga ahli. Di INKINDO juga ada konsultan non konstruksi seperti konsultan Pendidikan.

Dalam Waktu dekat, semua prodi di Fakultas Sains dan Teknologi akan melakukan peninjauan kurikulum maupun review kurikulum. oleh karena itu, kedatangan Inkindo sebagai Asosiasi Profesi sangat dibutuhkan untuk proses focus group discussion.