Dosen Arsitektur sekaligus Wakil Dekan III FST mengikuti Kuliah Umum oleh Fakultas Sains dan Teknologi tentang Ekonomi Inklusif

• 07 Mei 2024

Kegiatan tersebut merupakan wujud Kerjasama edukasi dengan perguruan tinggi dengan lebih dari 70 perguruan tinggi sebagai bentuk kepedulian pada dunia Pendidikan. Kegiatan magang mahasiswa juga termasuk didalamnya. Sosialisasi dan seminar juga terbuka peluang dan akan difasilitasi untuk penulisan dan penelitian mahasiswa.

Kerjasama yang dibangun oleh Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar salah satu aspek yang diprioritaskan oleh bagian kerjasama Universitas. Rumah Sakit UIN Alauddin Makassar telah diusahakan untuk mendapatkan Hibah Luar Negeri namun terkendala karena menunggu kabinet baru, tegas Wakil Rektor IV bidang kerjasama yaitu Prof. Dr. H. Muhammad Amri, Lc., M.Ag.

Skema KPBU yang ada antara pemerintah dengan badan usaha memberi peluang bagi universitas dan rumah sakit UIN Alauddin dapat bisa beroperasi secara maksimal.  Tentunya UIN harus memenuhi persyaratan yang harus dipenuhi.

Wakil Rektor IV membuka kegiatan dengan judul pembiayaan kreatif untuk pembangunan inklusif dan berkelanjutan. Kementerian keuangan berharap untuk masa depan sejahtera Bersama melestarikan bumi kita tegas 'pihak Kementerian Keuangan Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko (DJPPR)'.

Infest go to campus diharapkan memberikan pemahaman tentang pengelolaan pembiayaan untuk mendukung pembangunan. Pembiayaan untuk menjaga pertumbuhan ekonomi dan menjaga stabilitas ekonomi.