Era Digital dunia Pendidikan: Mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar Mendapatkan Kesempatan Program MBKM di Biro Konsultan Starchitect Budi Pradono

• 22 Februari 2024

Herihannas, seorang mahasiswa Arsitektur dari angkatan 2021 di UIN Alauddin Makassar, telah dipilih untuk mengikuti Program Magang Belajar Kerja Mandiri (MBKM) di Biro Konsultan Starchitect Budi Pradono. Kesempatan ini diberikan oleh BPA Institute, yang memberikan akses kepada mahasiswa Arsitektur UIN Alauddin Makassar untuk terlibat dalam program magang ini.

Program MBKM merupakan bagian dari inisiatif untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam dunia profesional arsitektur. Dengan bergabung dalam program ini, Herihannas akan memiliki kesempatan untuk belajar langsung dari praktisi arsitektur terkemuka dan mendapatkan pengalaman berharga dalam merancang dan menyelesaikan proyek-proyek arsitektur yang nyata.

Proses penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara UIN Alauddin Makassar dan Biro Konsultan Starchitect Budi Pradono sedang dalam proses. MoU ini akan menjadi landasan bagi kerjasama yang berkelanjutan antara kedua belah pihak dalam mendukung pendidikan dan pengembangan profesi di bidang arsitektur.

Keterlibatan mahasiswa dalam program MBKM seperti ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan mereka untuk menjadi profesional yang siap bersaing di dunia kerja. Diharapkan, pengalaman Herihannas di Biro Konsultan Starchitect Budi Pradono akan membuka pintu untuk pengembangan karirnya di masa depan, sambil juga memberikan kontribusi positif bagi perkembangan bidang arsitektur secara keseluruhan.