Rapat Tinjauan Manajemen: Hasil Audit Mutu Internal UIN Alauddin Makassar Tahun 2023

• 10 Januari 2024

Hari Rabu, tanggal 10 Januari 2024, Sultan Alauddin Hotel & Convention Makassar menjadi saksi terselenggaranya Rapat Tinjauan Manajemen (RTM) yang membahas hasil Audit Mutu Internal (AMI) Lingkup UIN Alauddin Makassar untuk tahun 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan tingkat fakultas dan universitas serta para ketua jurusan lingkup Fakultas Sains dan Teknologi.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi, Bapak Ar. Fahmyddin A'raaf Tauhid, S.T., M.Arch., Ph.D., IAI, turut hadir bersama Wakil Dekan III, Bapak Dr. Ir. Zulkarnain AS, S.T., M.T., serta para ketua jurusan dari lingkup fakultas tersebut. Dari Jurusan Teknik Arsitektur, turut hadir Ketua Jurusan, Bapak Dr. Moh. Sutrisno, S.T., M.Sc.

Rapat ini menjadi wadah penting dalam mengevaluasi hasil AMI yang dilakukan oleh Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) kepada pimpinan fakultas dan universitas. Isi kegiatan ini meliputi penyampaian secara rinci hasil dari proses audit mutu internal yang dilakukan selama tahun 2023.

Pimpinan fakultas dan universitas dapat memperoleh gambaran yang komprehensif mengenai evaluasi kinerja serta temuan-temuan yang dihasilkan dari AMI ini. Langkah-langkah perbaikan dan peningkatan kualitas pendidikan dan layanan di lingkungan universitas menjadi fokus utama yang dibahas dalam rapat tersebut.

Keterlibatan para pimpinan fakultas dan jurusan dalam RTM ini menunjukkan komitmen UIN Alauddin Makassar dalam menjaga standar mutu yang tinggi dalam penyelenggaraan pendidikan. Hasil dari evaluasi ini diharapkan dapat menjadi landasan untuk terus melakukan perbaikan demi meningkatkan kualitas dan mutu layanan pendidikan yang diberikan oleh universitas kepada mahasiswa dan masyarakat.