Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya bagi 6 Dosen Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar

• 03 Januari 2024

Pada hari Rabu, 3 Januari 2024, dalam rangkaian Perayaan Hari Amal Bakti Kementrian Agama, sejumlah dosen dari Jurusan Teknik Arsitektur Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar dianugerahi Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya sebagai pengakuan atas dedikasi dan kontribusi luar biasa mereka dalam bidangnya. Daftar nama-nama dosen yang menerima penghargaan tersebut adalah sebagai berikut:

1. Dr. Eng. Ratriana, S.T., M.T.

2. St. Aisyah Rahman, S.T., M.T.

3. Irma Rahayu, S.T.

4. Burhanuddin, S.T., M.T.

5. Hj. Mutmainnah, S.T., M.T.

6. Andi Herniwati, S.T., M.T.

Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya merupakan penghargaan yang sangat prestisius yang diberikan kepada individu yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam dunia akademis dan profesi. Penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kinerja dan dedikasi para dosen tersebut dalam mengembangkan pendidikan dan riset di bidang arsitektur.

Keenam dosen tersebut telah menunjukkan dedikasi yang tinggi dalam memberikan kontribusi berarti bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan pendidikan di UIN Alauddin Makassar, khususnya di Jurusan Teknik Arsitektur. Prestasi mereka diakui sebagai cerminan dari upaya keras dan komitmen yang mereka tanamkan dalam menginspirasi dan membimbing mahasiswa, serta dalam penelitian yang mereka lakukan.

Penganugerahan ini juga menegaskan komitmen Kementerian Agama dalam menghargai dan mendorong para tenaga pengajar yang berdedikasi dalam memajukan bidang ilmu pengetahuan dan pendidikan. Keberhasilan keenam dosen ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi diri mereka sendiri, tetapi juga untuk UIN Alauddin Makassar serta sebagai inspirasi bagi generasi akademisi yang akan datang.