Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar Menjadi Destinasi Mahasiswa Asing untuk Prodi Unggul

• 02 November 2023

Jurusan Teknik Arsitektur di UIN Alauddin Makassar telah menjadi tujuan bergengsi bagi mahasiswa internasional dalam upaya mendukung program studi unggulan. Salah satu mahasiswa asing terbaru yang bergabung adalah Bala Hamadalneel Abdalla Ahmed, berasal dari Sudan, yang saat ini menempuh semester pertama angkatan 2023.

Kehadiran Bala sebagai mahasiswa asing di jurusan ini menandai komitmen UIN Alauddin Makassar dalam memperluas cakupan pendidikan internasional dan memberikan pengalaman belajar yang multibudaya kepada mahasiswa. Salah satu keunggulan dari jurusan ini adalah penggunaan bilingual, yakni pengajaran dalam bahasa Indonesia dan Arab.

Proses perkuliahan yang menggunakan dua bahasa ini tidak hanya memperluas aksesibilitas pendidikan bagi mahasiswa asing, tetapi juga memperkaya pengalaman belajar dalam kerangka lingkungan multibahasa. Hal ini menjadi upaya yang signifikan dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi profesional yang siap bersaing di panggung global.

Diharapkan, kehadiran Bala sebagai mahasiswa asing akan memberikan kontribusi berharga dalam pertukaran budaya, pengetahuan, dan pengalaman di lingkungan kampus. Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar terus berkomitmen untuk mempertahankan standar pendidikan tinggi serta menawarkan lingkungan belajar yang inklusif bagi semua mahasiswa, termasuk mereka yang berasal dari luar negeri.