Dosen UIN Alauddin Makassar, Ahmad Ibrahim Rahmani, S.T., M.Sc., Merilis Buku Inovatif tentang Building Information Modelling (BIM)

• 22 Desember 2023

Ahmad Ibrahim Rahmani, S.T., M.Sc., seorang dosen terkemuka dari Jurusan Teknik Arsitektur Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar, mengukir prestasi signifikan dengan meluncurkan buku bertajuk "Building Information Modelling (BIM): Integrasi Data dan Transformasi Digital dalam Perancangan Arsitektur".

Buku yang ditulis oleh Ahmad Ibrahim ini kini telah tersedia di Taman Baca Jurusan Arsitektur. Kehadirannya dalam ruang baca kampus diharapkan akan memberikan sumber pengetahuan yang berharga bagi mahasiswa dan akademisi yang tertarik dengan inovasi terkini dalam bidang perancangan arsitektur.

Karya Ahmad Ibrahim ini menjadi sorotan karena mengulas secara komprehensif mengenai Building Information Modelling (BIM), sebuah paradigma terkini dalam dunia arsitektur yang mengintegrasikan data digital dalam proses perancangan dan konstruksi bangunan. Buku ini tidak hanya menggali konsep-konsep dasar BIM, tetapi juga mengilustrasikan bagaimana teknologi ini merubah paradigma dalam mendesain dan membangun lingkungan binaan.

Diharapkan, buku yang ditulis oleh Ahmad Ibrahim ini akan memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan metode mendesain bagi mahasiswa arsitektur. Informasi yang terkandung dalam buku ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang mendalam serta perspektif baru terkait integrasi teknologi dalam proses perancangan arsitektur.

Dosen-dosen yang menghasilkan karya ilmiah semacam ini tidak hanya meningkatkan citra institusi, tetapi juga memberikan inspirasi serta sumber belajar yang bermanfaat bagi para mahasiswa dan akademisi. Karya-karya seperti buku "Building Information Modelling (BIM): Integrasi Data dan Transformasi Digital dalam Perancangan Arsitektur" diharapkan dapat menjadi tonggak penting dalam perkembangan ilmu arsitektur di masa mendatang.