Upacara di UIN Alauddin Makassar Menekankan Pentingnya Kedisiplinan

• 18 Desember 2023

Hari ini, tanggal 17, UIN Alauddin Makassar menggelar upacara di lapangan upacara kampus dengan pesan penting tentang kedisiplinan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I.

Dalam acara yang dihadiri oleh para pejabat Universitas, para dosen, dan staf administrasi, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I menyoroti peran kedisiplinan dalam membentuk karakter dan kesuksesan dalam kehidupan. Ia menekankan bahwa kedisiplinan bukan sekadar tentang mengikuti aturan, tetapi juga tentang tanggung jawab, dedikasi, dan ketelitian dalam setiap tindakan yang dilakukan.

"Dalam kehidupan kita sehari-hari, kedisiplinan adalah pondasi yang kuat untuk meraih impian dan tujuan kita. Tanpanya, tantangan-tantangan yang kita hadapi dapat menjadi lebih sulit untuk diatasi," ujar Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I dalam pidatonya.

Beliau juga menyoroti pentingnya kedisiplinan di lingkungan akademik, mengatakan bahwa mahasiswa yang disiplin cenderung memiliki kinerja akademik yang lebih baik. "Kedisiplinan membantu kita mengelola waktu dengan lebih efisien, fokus pada pembelajaran, dan meningkatkan kualitas karya kita," tambahnya.

Pesannya kepada seluruh peserta upacara adalah untuk memperkuat kedisiplinan dalam setiap aspek kehidupan mereka, baik dalam kegiatan akademik maupun aktivitas sehari-hari. Ia juga menekankan pentingnya saling mendukung sesama anggota kampus dalam mempertahankan standar disiplin yang tinggi.

Upacara ini diakhiri dengan semangat yang tinggi dari seluruh peserta, yang berkomitmen untuk menerapkan nilai kedisiplinan dalam segala aspek kehidupan mereka. Momentum ini diharapkan menjadi pemicu bagi peningkatan prestasi dan sikap tanggung jawab di lingkungan kampus UIN Alauddin Makassar.

Para peserta upacara pun berpisah dengan semangat baru untuk mengimplementasikan pesan kedisiplinan yang telah disampaikan oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, dengan harapan bahwa hal ini akan membawa perubahan positif bagi mereka dan lingkungan sekitar.