Penyusunan Pedoman Kerjasama UIN Alauddin Makassar Tahun 2023: Kolaborasi untuk Kemajuan Bersama

• 05 Desember 2023

Pada hari Selasa, tanggal 5 Desember 2023, Hotel Training Center Alauddin Makassar menjadi saksi dari acara penting dalam agenda kolaborasi UIN Alauddin Makassar, yakni Penyusunan Pedoman Kerjasama untuk tahun 2023. Acara ini dihadiri oleh para Wakil Dekan III dari seluruh Fakultas di UIN Alauddin serta para Ketua Jurusan.

Salah satu perwakilan yang turut hadir dalam acara tersebut adalah Bapak Dr. Ir. Zulkarnain AS, S.T., M.T., Wakil Dekan III dari Fakultas Sains dan Teknologi, yang membawa kontribusi berharga dari fakultasnya dalam menggarap pedoman kerjasama yang bertujuan untuk memperkuat sinergi antar-unit di UIN Alauddin.

Ketua Jurusan Teknik Arsitektur, Bapak Dr. Moh. Sutrisno, S.T., M.Sc., turut ambil bagian dalam diskusi ini, menyampaikan pandangan dari jurusannya dalam penyusunan pedoman tersebut. Kontribusi dari jurusan ini diharapkan akan memberikan perspektif yang luas terkait dengan kerjasama lintas disiplin dan pengembangan program-program unggulan di bidang arsitektur.

Diskusi yang terjadi antara para Wakil Dekan III dan para Ketua Jurusan ini terfokus pada penyusunan pedoman kerjasama yang komprehensif, mencakup berbagai aspek mulai dari kerjasama dalam penelitian, pengembangan kurikulum, pertukaran akademik, hingga kolaborasi dalam pengembangan sumber daya manusia.

Bapak Dr. Ir. Zulkarnain AS, S.T., M.T. menyatakan, "Kerjasama lintas fakultas dan jurusan merupakan langkah penting dalam memperkuat eksistensi UIN Alauddin dalam kancah pendidikan dan riset. Melalui pedoman ini, kami berharap dapat menciptakan basis kerjasama yang solid untuk mencapai tujuan bersama."

Sementara itu, Bapak Dr. Moh. Sutrisno, S.T., M.Sc. menambahkan, "Jurusan Teknik Arsitektur siap untuk berkontribusi secara maksimal dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan riset di UIN Alauddin melalui kolaborasi yang sinergis dengan berbagai fakultas."

Penyusunan pedoman kerjasama ini menjadi langkah awal yang strategis dalam membangun fondasi yang kuat bagi kerjasama lintas disiplin di UIN Alauddin Makassar. Diharapkan, hasil dari diskusi ini akan menjadi landasan yang kokoh untuk implementasi berbagai program kerjasama yang memberikan manfaat maksimal bagi seluruh elemen di lingkungan kampus.