Manajemen organisasi dan SDM yang profesional

• 05 November 2023

Dalam rencana strategis Fakultas Sains dan Teknologi SP-12, civitas akademik didorong pemaksimalan dalam manajemen organisasi dan SDM yang profesional. Tiga (3) butir penting dalam kegiatan ini adalah bertujuan untuk meningkatkan kualitas implementasi reformasi birokrasi (butir 12.3), meningkatnya kualitas akuntabilitas kinerja (butir 12.4), dan penguatan ASN yang profesional (Butir 12.5). Pesan-pesan moral dari guru besar dan para dosen bahwa pentingnya kecerdasan emosional, tutur kata yang tidak menyinggung perasaan orang lain, selalu berbaik sangka (Husnudzon) kepada orang lain, selalu mengecek kembali (Tabayyun) informasi tentang-tentang isu-isu yang berkembang, dan beberapa nilai-nilai etika dan norma sosial lainnya.

Isu yang berkembang tidak hanya pada level program studi tetapi juga pada level fakultas bahkan sampai pada tingkat Universitas. Oleh karena itu, Civitas akademika program studi Arsitektur berkomitmen untuk sama-sama menjaga kondusivitas lingkungan kampus agar kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi selalu kondusif.

[penulis: Moh. Sutrisno]

Rabu, 01 November 2023