Delegasi Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar Sabet 2 Juara dalam OASE PTKI II Se-Indonesia

• 17 Juni 2023

Tim mahasiswa dari Program Studi Teknik Arsitektur di UIN Alauddin Makassar berhasil memenangkan dua medali perak dalam Olimpiade Agama Sains dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II.  Kompetisi yang diadakan selama 4 hari dari Selasa hingga Jumat (13-15/6/2023) di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini merupakan ajang prestisius yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI.

Tim yang terdiri dari Amri Yahya, M. Alfiansyah, dan Ahmad Rizky menonjol dalam lomba Arsitektur Islam, dengan penilaian khusus pada Stand Expo dan Produk Karya Inovasi. Dibimbing dan didampingi langsung oleh salah satu Dosen Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar, Mukhlishah Sam, ST MT, ketiga mahasiswa ini berhasil meraih medali perak yang membanggakan pada dua kategori. Yakni Juara II pada kategori Desain Arsitektur Islam dan Juara II pada Booth Desain Arsitektur Islam.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan tim dan dosen pembimbing, tetapi juga bagi UIN Alauddin Makassar. Menurut Mukhlishah Sam, ini menunjukkan bahwa universitas tersebut memiliki mahasiswa yang berbakat dan mampu bersaing di tingkat nasional dalam bidang arsitektur.

OASE PTKI II membuktikan bahwa mahasiswa UIN Alauddin Makassar tidak hanya memiliki pengetahuan agama yang kuat, tetapi juga kemampuan dalam bidang sains dan riset.