Delegasi Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar dalam OASE PTKI II di UIN Jakarta

• 14 Juni 2023

Jurusan Teknik Arsitektur mengutus tim delegasi pada Stand Expo dan Produk Karya Inovasi dalam Olimpiade Agama Sains dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (OASE PTKI) II.  Kompetisi yang diadakan selama 4 hari dari Selasa hingga Jumat (13-15/6/2023) di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini merupakan ajang prestisius yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Islam Kemenag RI.

Tim mahasiswa dari Program Studi Teknik Arsitektur di UIN Alauddin Makassar ini dibimbing dan didampingi langsung oleh salah satu Dosen Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar, Mukhlishah Sam, ST MT.

Tim yang terdiri dari Amri Yahya, M. Alfiansyah, dan Ahmad Rizky. Ketiga mahasiswa ini menampilkan Desain Arsitektur Islam dengan Penerapan Konsep Sustanable dan EDGE Building Pasar Terong Dengan Pendekatan Prinsip-prinsip Arsitektur Islam.