Seminar Nasional "Ruang Komunal"

• 12 September 2019

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Teknik Arsitektur (TA) menggelar Seminar Nasional yang bertajuk "Ruang Komunal". Kegiatan ini merupakan rangkaian acara dari Architecture Festival (ArchiFest) 2019 yang berlangsung di Auditorium UIN Alauddin Makassar. Senin (9/12/2019)

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua jurusan Teknik Arsitektur, Zulkarnain AS, ST., MT dan dua pemateri profesional yakni Yoshi Fajar (Kritikus Arsitektur) dan Andi Faisal (Dosen Sastra).

Pemateri pertama, Andi Faisal mengemukakan dasar-dasar Ruang dan bagaimana fungsi ruang komunal.

"Ruang komunal wadah pertemuan yang dapat dipakai oleh banyak kalangan, bagaimana kita merancangnya sesuai dengan fungsi seharusnya,"ujarnya.

Senada hal itu, pemateri selanjutnya, Yoshi Fajar mengatakan bahwa ruang komunal harus tepat sasaran.

"Ruang yang dirancang apalagi untuk publik dan semua orang harus tepat sasaran, jika pemerintah membangun ruang komunal dan tidak sesuai dengan apa yang ada pertama harus dilakukan memberikan segala pertimbangan sesuai data yang ada,"ucapnya

Kegiatan ini pun ditutup dengan penyerahan hadiah, pemutaran video dan foto, dan penampilan khusus dari Teknik Arsitektur angkatan 2019