INISIASI PENDIRIAN BIM CENTER - TEKNIK ARSITEKTUR UIN ALAUDDIN MAKASSAR

• 31 Juli 2019

Mengantisipasi perkembangan teknologi yang makin meningkat, Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar menginisiasi Pendirian BIM Center, yang digagas bersama dengan KEMENPUPERA RI melalui pertemuan dengan Bapak Muh. Yunus, ST, MT dari Balitbang KEMENPUPERA RI. Hadir dalam pertemuan tersebut Ketua Jurusan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar, St. Aisyah Rahman, ST, MT dan beberapa mahasiswa yang telah mengaplikasikan beberapa Program BIM dalam Tugas Akhir mereka.

BIM Center merupakan salah satu program unggulan Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar yang akan menjadi bagian dari kurikulum Program Pendidikan Profesi yang juga direncanakan oleh Program Studi ini untuk diluncurkan tahun depan.

Diharapkan dengan pendirian BIM Center ini, peningkatan kualitas mahasiswa dapat dicapai yang secara tidak langsung dapat menjadi Brand Image bagi institusi ini di masa depan dalam era persaingan global yang semakin ketat.