Kuliah Tamu Bersama Dr. Andi Harapan, ST, M.Arch, IAI dari UNIKOM Bandung

• 29 April 2019

Jurusan Teknik Arsitektur menghadirkan Dr. Andi Harapan, ST, M.Arch, IAI dalam kegiatan Kuliah Tamu. Beliau adalah Dosen Teknik Arsitektur UNIKOM Bandung dan Arsitek Nasional yang telah berpengalaman dengan sederet karya yang tersebar di seluruh penjuru Nusantara. Kehidupan profesional beliau saat ini bergabung di BITA Consultant dan Barko Karsa Mandiri (BKM) yang merupakan anak perusahaan dari BITA Consultant yang mengkhususkan diri pada bidang desain Arsitektural. Beberapa karya Beliau diantaranya Santika Primiere Hotel, The Beverly Hills Apartement, Jakarta International Velodrome, dan lain-lain. Pada kesempatan ini Beliau membawakan materi Kuliah Tamu dengan tema “Design High Rise Buildings”  yang lebih spesifik untuk bangunan Hotel dan Apartemen. Materi lainnya adalah Kiat-kiat dalam menjalankan Biro Konsultan Arsitektur.  Beliau tidak hanya banyak memaparkan bagaimana kiat-kiat menghasilkan bangunan tinggi tetapi juga tentang bagaimana sebuah bangunan yang kita hasilkan itu memiliki karakter, serta bagaimana proses menjalankan Biro Konsultan, yang dapat bertahan dan berhasil dalam kancah persaingan global. Kuliah Tamu yang berlangsung pada tanggal 18 April 2019 pada pukul 09.00 - 12.00 WITA dihadiri oleh mahasiswa dan Para Dosen Teknik Arsitektur UIN Alauddin Makassar.